الخميس، 19 ديسمبر 2019

المعمول باتمر

المعمول بالتمر
 المكونات 

  • ثلاثة أكواب من الدّقيق. 
  • كوب من السكّر. 
  • كوب من الحليب. 
  • كوبان من السميد النّاعم. 
  • كوبان من السمن النّباتي أو الزّبدة. 
  • كوبان من عجوة التّمر. 
  • ملعقة متوسّطة من القرفه النّاعمة. 
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. 
  • ملعقة كبيرة من الخميرة، مذابة في نصف كوب من الماء الدافئ.
  •  ملعقة كبيرة من الفانيلا. 
  • رشّة محلب ورشّة جوزة الطيب.
  •  نصف كوب من ماء الورد. 
  • سكّر ناعم حسب الرّغبة للتّزيين. 
  • ربع كوب من الزيت.

 طريقة التّحضير 

  • اعجني عجوة التّمر بالزيت والقرفة، ثمّ شكّليها إلى كرات صغيرة الحجم وتناسب قالبك. 
  • ضعي السّمن في وعاء واغليه على نارٍ هادئة. 
  • ضعي الدّقيق والسّميد في وعاء كبير، ثمّ أضيفي السمن المَغلي إلى الخليط، واخلطيه جيّداً حتّى يُصبح متماسكاً. 
  • ضعي الخليط في الثلّاجة لمدّة يومٍ كامل. 
  • أخرجي العجينة من الثلّاجة، وأضيفي لها الحليب، والسكّر، وماء الورد، والخميرة، والمحلب، وجوزة الطيب. 
  • أضيفي البيكنج باودر والفانيلا واستمرّي بالعجن حتّى تصبح العجينة متماسكة. 
  • قطّعي العجينة إلى كرات، واحشيها بالتّمر، وبعد ذلك شكّليها بالقوالب الخاصّة بالمعمول. 
  • ضعي العجينة والتّمر بشكل مرتّب في صينيّة الخبز، وأدخليها إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة إلى أن تتحمّر من الوجهين. 

نتيجة بحث الصور عن معمول التمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق