المعمول بالتمر
المكونات
طريقة التّحضير

المكونات
- ثلاثة أكواب من الدّقيق.
- كوب من السكّر.
- كوب من الحليب.
- كوبان من السميد النّاعم.
- كوبان من السمن النّباتي أو الزّبدة.
- كوبان من عجوة التّمر.
- ملعقة متوسّطة من القرفه النّاعمة.
- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة، مذابة في نصف كوب من الماء الدافئ.
- ملعقة كبيرة من الفانيلا.
- رشّة محلب ورشّة جوزة الطيب.
- نصف كوب من ماء الورد.
- سكّر ناعم حسب الرّغبة للتّزيين.
- ربع كوب من الزيت.
طريقة التّحضير
- اعجني عجوة التّمر بالزيت والقرفة، ثمّ شكّليها إلى كرات صغيرة الحجم وتناسب قالبك.
- ضعي السّمن في وعاء واغليه على نارٍ هادئة.
- ضعي الدّقيق والسّميد في وعاء كبير، ثمّ أضيفي السمن المَغلي إلى الخليط، واخلطيه جيّداً حتّى يُصبح متماسكاً.
- ضعي الخليط في الثلّاجة لمدّة يومٍ كامل.
- أخرجي العجينة من الثلّاجة، وأضيفي لها الحليب، والسكّر، وماء الورد، والخميرة، والمحلب، وجوزة الطيب.
- أضيفي البيكنج باودر والفانيلا واستمرّي بالعجن حتّى تصبح العجينة متماسكة.
- قطّعي العجينة إلى كرات، واحشيها بالتّمر، وبعد ذلك شكّليها بالقوالب الخاصّة بالمعمول.
- ضعي العجينة والتّمر بشكل مرتّب في صينيّة الخبز، وأدخليها إلى الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة إلى أن تتحمّر من الوجهين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق