الكنافة الخشنة
المكونات
القطر
طريقة التحضير
الكنافة
القطر

المكونات
- خمسمئة غرام من الكنافة الخشنة.
- كوب من الزّبدة المُذابة.
- خمسمئة غرام من الجبنة العكاويّة.
- ملعقة صغيرة من الهيل، والزّعفران.
- فستق حلبي للتزيين.
القطر
- كوبان من الماء.
- كوبان من السكر.
- مِلعقة صَغيرة من عَصير الليمون الحامض.
طريقة التحضير
الكنافة
- افتحي عُلبة الكنافة و(فتفتي) شعر الكنافة جيّداً في وعاءٍ عميق.
- أضيفي الزبدة المُذابة على الكنافة المفتفتة، بعد ذلك أضيفي الزّعفران والهيل جيّداً حتّى يميل لونها إلى الاصفرار.
- افردي شعر الكنافة على الصينية، ثمّ فتتي الجبنة عليها مع الضّغط قليلاً.
- ضعي الصينيّة في الفرن على درجة حرارة 180م من الأسفل مدّة عشر دقائق، وتفقّديها من الأسفل من حينٍ إلى آخر حتى تتحمّر.
- أخرجي الكنافة من الفرن ثمّ اقلبيها على صينية أكبر لكن بحذر.
- افردي عليها مُباشرةً كميّةً من القطر.
- رشي عليها الفُستق الحلبي ثمّ قطّعيها وقدّميها وهي ساخنة.
القطر
- ضَعي الماء والسكّر في قدر على النار، وقلّبي قليلاً حتى يَذوب السكّر جيداً.
- أضيفي عَصير الليمون عندما يبدأ المَزيج بالغليان، واتركيه بضع دقائق إلى أن يتكاثف واستخدمي القطر عندما يبرد.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق