الخميس، 19 ديسمبر 2019

الكنافة الخشنة

الكنافة الخشنة 
المكونات 

  • خمسمئة غرام من الكنافة الخشنة. 
  • كوب من الزّبدة المُذابة.
  •  خمسمئة غرام من الجبنة العكاويّة. 
  • ملعقة صغيرة من الهيل، والزّعفران.
  •  فستق حلبي للتزيين. 

القطر 

  • كوبان من الماء. 
  • كوبان من السكر. 
  • مِلعقة صَغيرة من عَصير الليمون الحامض

طريقة التحضير 
الكنافة

  •  افتحي عُلبة الكنافة و(فتفتي) شعر الكنافة جيّداً في وعاءٍ عميق. 
  • أضيفي الزبدة المُذابة على الكنافة المفتفتة، بعد ذلك أضيفي الزّعفران والهيل جيّداً حتّى يميل لونها إلى الاصفرار. 
  • افردي شعر الكنافة على الصينية، ثمّ فتتي الجبنة عليها مع الضّغط قليلاً. 
  • ضعي الصينيّة في الفرن على درجة حرارة 180م من الأسفل مدّة عشر دقائق، وتفقّديها من الأسفل من حينٍ إلى آخر حتى تتحمّر. 
  • أخرجي الكنافة من الفرن ثمّ اقلبيها على صينية أكبر لكن بحذر. 
  • افردي عليها مُباشرةً كميّةً من القطر. 
  • رشي عليها الفُستق الحلبي ثمّ قطّعيها وقدّميها وهي ساخنة. 

القطر

  •  ضَعي الماء والسكّر في قدر على النار، وقلّبي قليلاً حتى يَذوب السكّر جيداً. 
  • أضيفي عَصير الليمون عندما يبدأ المَزيج بالغليان، واتركيه بضع دقائق إلى أن يتكاثف واستخدمي القطر عندما يبرد.


نتيجة بحث الصور عن الكنافة الخشنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق