الأربعاء، 18 ديسمبر 2019

البسبوسة

البسبوسة
المكوّنات:
  • خمسمئة غرام من السميد. 
  • مئتا غرام من مبشور جوز الهند.
  •  مئتا غرام من سكر البودرة. 
  • مئة غرام من الطحين. 
  • ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر. 
  • مئتا غرام من لبن الزبادي. 
  • مئتا غرام من الزبدة اللينة. 
  • ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.

مكوّنات القطر:
  • كوب ونصف من السكر. 
  • مئتان وخمسون ملليلتراً من الماء.
  •  ملعقة صغيرة من: عصير الليمون. 
  • ماء الزهر                  
طريقة التحضير:

  • نبدأ بتحضير القطر، فنضع كلاً من السكر، والماء في قدر على النار، وندعه إلى أن يغلي. 
  • نُزيل القدر عن النار، ثم نضيف كلاً من عصير الليمون، وماء الزهر، ونُحرّكهم جيداً. 
  • نضع كلاً من السميد، والسكر، وجوز الهند، والطحين، والبيكنغ باودر، والفانيلا في إناء.
  •  نضيف كلاً من الزبدة، ولبن الزبادي، ثم نُحرك الخليط إلى أن يتجانس.
  •  نسكب الخليط في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت، ثم نُقطّعها على شكل مربعات. 
  • نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن مُسبقاً على نار متوسطة الحرارة، وندعها لمدّة أربعين دقيقة. 
  • نُخرج الصينية من الفرن، ثم نصبّ القطر فوق البسبوبة.
نتيجة بحث الصور عن البسبوسة

هناك تعليق واحد: