البسبوسة
المكوّنات:
مكوّنات القطر:
المكوّنات:
- خمسمئة غرام من السميد.
- مئتا غرام من مبشور جوز الهند.
- مئتا غرام من سكر البودرة.
- مئة غرام من الطحين.
- ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.
- مئتا غرام من لبن الزبادي.
- مئتا غرام من الزبدة اللينة.
- ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.
مكوّنات القطر:
- كوب ونصف من السكر.
- مئتان وخمسون ملليلتراً من الماء.
- ملعقة صغيرة من: عصير الليمون.
- ماء الزهر
طريقة التحضير:
- نبدأ بتحضير القطر، فنضع كلاً من السكر، والماء في قدر على النار، وندعه إلى أن يغلي.
- نُزيل القدر عن النار، ثم نضيف كلاً من عصير الليمون، وماء الزهر، ونُحرّكهم جيداً.
- نضع كلاً من السميد، والسكر، وجوز الهند، والطحين، والبيكنغ باودر، والفانيلا في إناء.
- نضيف كلاً من الزبدة، ولبن الزبادي، ثم نُحرك الخليط إلى أن يتجانس.
- نسكب الخليط في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت، ثم نُقطّعها على شكل مربعات.
- نُدخل الصينية إلى فرن مُسخن مُسبقاً على نار متوسطة الحرارة، وندعها لمدّة أربعين دقيقة.
- نُخرج الصينية من الفرن، ثم نصبّ القطر فوق البسبوبة.

اباع في الطبخ
ردحذف