حلوى الشوكولاتة
المكوّنات
طريقة التحضير

المكوّنات
- ثلاثمائة غرام من البسكويت السادة.
- نصف كوب من الفستق المكسر.
- نصف كوب من السكر البودرة.
- ملعقة كبيرة من الباكينغ باودر.
- مائة مل من الحليب السائل.
- خمسون غراماً من القشطة.
- ربع كوب من الشوكولاتة السائلة.
- نصف كوب من الكريمة المُحضرة.
- شرائح من فاكهة الفراولة، والأناناس، والكيوي لتزيين الحلوى.
طريقة التحضير
- نطحن البسكويت بشكل جيد ويُمكن أن نطحنه بوضعه بالخلاط الكهربائي.
- نضيف في وعاء كلاً من البسكويت المطحون، والحليب، والباكينغ باودر، والسكر، والفستق، ونخلط المزيج جيداً بحيث تتكون عجينة صلبة ومتماسكة.
- ندهن صينية بقليل من الزيت النباتي ونفرد العجينة المتكونة في الصينية.
- نشعل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين مئوية ونتركه لبضع دقائق حتى يسخن جيداً.
- نضع الصينية في الفرن على نفس درجة الحرارة إلى أن يتغير لون العجينة فتتحمر بعض الشيء ولا نحتاج إلى أن تتحمر كثيراً، ثم نترك الصينية جانباً إلى أن تبرد.
- ندهن الشوكولاتة السائلة على وجه الصينية.
- نسكب الكريمة ونفردها أيضاً على الشوكولاتة فتتكون طبقات.
- نزين وجه الصينية شرائح الفراولة، والكيوي والأناناس.
- نضع الصينية في الثلاجة لمدّة ثلاث ساعات أو أكثر وبعدها تكون جاهزة للتقديم.
- يمكن استبدال الفاكهة بالمكسرات كطريقة تزيين أخرى.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق