الخميس، 19 ديسمبر 2019

حلوى الشوكولاته

حلوى الشوكولاتة 
المكوّنات

  •  ثلاثمائة غرام من البسكويت السادة.
  •  نصف كوب من الفستق المكسر. 
  • نصف كوب من السكر البودرة.
  •  ملعقة كبيرة من الباكينغ باودر. 
  • مائة مل من الحليب السائل.
  •  خمسون غراماً من القشطة. 
  • ربع كوب من الشوكولاتة السائلة.
  •  نصف كوب من الكريمة المُحضرة. 
  • شرائح من فاكهة الفراولة، والأناناس، والكيوي لتزيين الحلوى. 

طريقة التحضير

  •  نطحن البسكويت بشكل جيد ويُمكن أن نطحنه بوضعه بالخلاط الكهربائي. 
  • نضيف في وعاء كلاً من البسكويت المطحون، والحليب، والباكينغ باودر، والسكر، والفستق، ونخلط المزيج جيداً بحيث تتكون عجينة صلبة ومتماسكة. 
  • ندهن صينية بقليل من الزيت النباتي ونفرد العجينة المتكونة في الصينية. 
  • نشعل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين مئوية ونتركه لبضع دقائق حتى يسخن جيداً. 
  • نضع الصينية في الفرن على نفس درجة الحرارة إلى أن يتغير لون العجينة فتتحمر بعض الشيء ولا نحتاج إلى أن تتحمر كثيراً، ثم نترك الصينية جانباً إلى أن تبرد. 
  • ندهن الشوكولاتة السائلة على وجه الصينية. 
  • نسكب الكريمة ونفردها أيضاً على الشوكولاتة فتتكون طبقات.
  •  نزين وجه الصينية شرائح الفراولة، والكيوي والأناناس. 
  • نضع الصينية في الثلاجة لمدّة ثلاث ساعات أو أكثر وبعدها تكون جاهزة للتقديم. 
  • يمكن استبدال الفاكهة بالمكسرات كطريقة تزيين أخرى.

نتيجة بحث الصور عن حلوى الشوكولاته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق