حلى التيرامسو
المكوّنات
طريقة التحضير
المكوّنات
- وقية من جبنة ماسكاربوني.
- أربعمئة غرام من البسكويت الأصابع.
- ثلاثمئة وخمسون غراماً من الكريمة.
- سبع ملاعق من السكر.
- كأس ونصف من الكاكاو البودرة.
- ملعقتان صغيرتان من القهوة المطحونة ناعماً.
- ملعقتان كبيرتان من الماء. Volume 0%
طريقة التحضير
- نضع في قدر القهوة، والماء، ونتركه على نار متوسّطة، ثم نحركهما بملعقة خشبيّة، حتى تذوب القهوة بشكل كامل.
- نزيل القدر عن النار، ونتركه جانباً حتى يبرد.
- نضع السكر، والكريمة في وعاء الخلاط الكهربائي، ونخفقهما جيداً حتى يذوب السكر.
- نضيف جبنة ماسكاربوني إلى الخليط السابق، ونستمرّ بالخفق حتى نحصل على خليط قوامه كريمي.
- نضع أصابع البسكويت في خليط القهوة الباردة، ثم نرصّها في أكواب زجاجية مناسبة للتقديم.
- نضع ملعقتين كبيرتين من خليط الجبن فوق البسكويت، ثم نكرّر هذه الخطوات حتى نحصل على عدّة طبقات من البسكويت والجبن.
- ننثر كمية قليلة من الكاكاو على وجه الأكواب.
- ندخل الأكواب إلى الثلاجة، لمدّة لا تقلّ عن ساعتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق