الخميس، 19 ديسمبر 2019

حلى التيرامسو

حلى التيرامسو
 المكوّنات 

  • وقية من جبنة ماسكاربوني.
  •  أربعمئة غرام من البسكويت الأصابع.
  •  ثلاثمئة وخمسون غراماً من الكريمة. 
  • سبع ملاعق من السكر. 
  • كأس ونصف من الكاكاو البودرة.
  •  ملعقتان صغيرتان من القهوة المطحونة ناعماً. 
  • ملعقتان كبيرتان من الماء. Volume 0% 

طريقة التحضير

  •  نضع في قدر القهوة، والماء، ونتركه على نار متوسّطة، ثم نحركهما بملعقة خشبيّة، حتى تذوب القهوة بشكل كامل. 
  • نزيل القدر عن النار، ونتركه جانباً حتى يبرد.
  •  نضع السكر، والكريمة في وعاء الخلاط الكهربائي، ونخفقهما جيداً حتى يذوب السكر. 
  • نضيف جبنة ماسكاربوني إلى الخليط السابق، ونستمرّ بالخفق حتى نحصل على خليط قوامه كريمي. 
  • نضع أصابع البسكويت في خليط القهوة الباردة، ثم نرصّها في أكواب زجاجية مناسبة للتقديم.
  •  نضع ملعقتين كبيرتين من خليط الجبن فوق البسكويت، ثم نكرّر هذه الخطوات حتى نحصل على عدّة طبقات من البسكويت والجبن.
  •  ننثر كمية قليلة من الكاكاو على وجه الأكواب. 

  • ندخل الأكواب إلى الثلاجة، لمدّة لا تقلّ عن ساعتين
  • نتيجة بحث الصور عن حلى التراميسو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق